domingo, 11 de julho de 2010

ESPANHA CONQUISTA O MUNDO

Numa final emocionante, com um gol a quatro minutos do fim da prorrogação, a Espanha derrotou a Holanda por 1 a 0 e conquistou pela primeira vez a Copa do Mundo. Iniesta, candidato a melhor jogador do Mundial da África do Sul, foi o herói da conquista.
A Espanha agora entra na galeria dos países que já foram campeões mundiais: Brasil, cinco vezes, Itália, quatro, Alemanha, três, Argentina e Uruguai, com dois, e Inglaterra e França, com uma conquista cada.
Já a Holanda hoje viu seu terceiro vice-campeonato, após ficar na segunda colocação nas edições de 1974 e 1978.
A Fúria já havia vencido em 2008 o título da Eurocopa, após bater a Alemanha por 1 a 0, com gol de Fernando Torres.
O time espanhol havia estreado com derrota a Copa-2010. Em seu primeiro jogo, a equipe do técnico Vicente del Bosque perdeu por 1 a 0, para a Suíça. Mas, depois, venceu Honduras, por 2 a 0, e o Chile, por 2 a 1, se classificando para a segunda fase.
Nas oitavas, bateu Portugal, por 1 a 0, mesmo placar das vitórias sobre o Paraguai, nas quartas, e em cima da Alemanha, nas semifinais.